注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心悠然的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

君住长江头  

2007-10-07 13:43:09|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“君住长江头,我住长江尾,日日见君不思君,同饮一杯水,这水是泪水。”这是重庆街坊邻居们活剥的一首古诗,很无奈地反映了当今的人际关系。其实,现在在城市中人与人之间的冷漠更上一层楼,可以这样形容:“君住在一楼,我住在顶楼,日日见君不视君,形同陌路人。”

几位退休老师在一起谈论人情冷暖,退休以后便遭冷遇,一些年轻老师缺乏温情,我们好似生活在陌生的熟悉人中间,和熟悉的陌生人中间。我报之一笑,世态炎凉,自古皆然,不必介怀,应该以平常心待之,人人都要走进夕阳黄昏,除非他短命夭亡,你只在夕阳下等着他来排队。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017