注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心悠然的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

留留童趣  

2009-07-09 13:27:43|  分类: 亲情如歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       二孙子留留今年四岁,我们到惠州来带大孙子骏骏,就由他外婆带他,儿子们天各一方,只能遥远的思念,奶奶常常说起留留的趣事,我也开怀大笑。

                       巧解哲学题

留留晚上睡觉前有读书讲故事的习惯,今晚他妈妈去南宁了,睡觉前就喊:“爷爷,给我讲故事。”

他看到故事书上有只鸭子,不知如何突发奇想,问:“爷爷,鸭子是怎么来的呀?”

我说:“鸭子是鸭妈妈生的蛋孵出来的。”

他又问:“那鸭妈妈是从哪里来的呀?”

我说:“是从鸭蛋里孵出来的呀!”

他又问:“那鸭蛋是从哪里来的呀?”

我非常高兴地发现,他幼稚的思维进入了一个至今无解的哲学王国:先有鸡还是先有蛋?我无法解答,只好说:“宝宝,这个问题爷爷也搞不懂,好多哲学家也搞不懂,你将来长大了去研究吧!”

谁知他很快就给出了答案:“爷爷,是小鸡到水里游呀游呀,就变成了鸭,爷爷你知道了吗?”

 

                      还是妈妈亲 

有一天,留留突然对爸爸说:“爸爸,如果我的妈妈和你的妈妈都掉在河里,怎么办呢?那我就救的妈妈,你的妈妈我就不管了。”

爸爸说:“那谁去救爸爸的妈妈?”

留留说:“你呀!”

爸爸问:“爸爸的妈妈是谁?”

留留说:“奶奶呀!”

                         

                         这是怎么回事呀

不知留留的什么玩具放在电视柜台上了,他就踩着电视机柜旁边的鞋架爬到上面去拿,结果把鞋架踩倒,“哗”的一声摔下来了。

奶奶以为他会哭鼻子的,急忙走过去扶他,谁知他却很绅士派头,不慌不忙爬起来,左右看了看,慢条斯理的说:“这是怎么回事呀!”奶奶笑了。

                            

                        把奶奶丢出去

早上,我们吃鸡蛋,留留吃了一个,还要吃,奶奶就把她的蛋给留留吃了。

第二天早上,留留吃了一个蛋,就问奶奶:“还有一个呢?”奶奶说:“没有了,那个蛋奶奶已经吃了。”留留以为是奶奶吃了他的蛋,说:“我要把奶奶丢出去!”他说话的语气很搞笑,奶奶笑道:“为什么要把奶奶丢出去呀?一人一个蛋,昨天早上是奶奶让给你吃的,知道不?”

留留还是很懂道理的,望了望奶奶,就不再说什么了。 

                           向妈妈示威

留留每晚睡觉,要妈妈陪着入睡,一天晚上,妈妈在电脑上忙着备课查资料,他在小床上喊妈妈,妈妈不理他。一会儿,只见他抱着他的小被子走出来,不声不响地躺到妈妈的电脑桌旁冰冷的地板上,他这是向妈妈示威,妈妈只得放下工作,抱着他去睡觉。

                         留留语录

留留和爸爸玩,就不理睬爷爷奶奶,说:“我不跟奶奶说话,不跟爷爷说话。”我故意说:“你不跟爷爷奶奶说话,那爷爷奶奶不准你爸爸跟你说话,因为你爸爸是爷爷奶奶的儿子呀!”他马上回答道:“他现在是我的爸爸呀,他已经长大了呀!”

留留说:“牛奶也是水,豆浆也是水。”

骏宝的外婆要回邵阳去了,我们要去惠州带他。那天我对留留说:“爷爷要去惠州带骏宝哥哥了。”他说:“爷爷不要去。爷爷要带留留。”我说:“那谁带骏宝哥哥呀?”他说:“那就把爷爷分做两半。”

 

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017