注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心悠然的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

爱眼看孙孙 佳佳篇(一)  

2010-11-23 21:58:31|  分类: 亲情如歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

小孙女佳佳已经两岁了,在爷爷奶奶眼里,孙子总是天底下最可爱的小宝贝,我以前写了《爱眼看孙孙》,记录了两个孙子的聪明活泼,天真可爱,现在也来亮亮可爱的小佳佳吧!

 

                               一      令人惊奇的血缘亲情

爱眼看孙孙    佳佳篇(一) - 我心悠然 - 我心悠然的博客2009年5月,我们到深圳去带小孙女佳佳,那时她才半岁多,以前是她外公外婆带她,我们刚去那一段日子,她和爷爷奶奶还很陌生,每天抱着她总是不停地哭。我们带她下楼到外面去玩,楼下就是上沙文化广场,那里有很多孩子,她刚见到别的孩子,会好奇地打量他们,停止哭泣,但不一会就又哭个不停。

她妈妈上班去了,有时奶奶接她起床,她赖在床上不肯起来,奶奶强行抱她起来,她就抓住她妈妈的衣服抱在怀里,也许是那衣服上有她妈妈的气息吧。她最喜欢她妈妈的那件红衣服,到楼下去玩也抱着不肯放手。

有一天,我们抱着她下楼,她还是哭个不停,正好她爸爸从防城港过来,在楼梯上相遇了,她立即停止了哭声,目不转睛盯着她爸爸。

她爸爸在防城港工作,她和爸爸相处的时间并不多,只有在她刚出生时,她爸爸请假在家里过了一个月,后来也只来深圳看她们一两次,短暂的住几天,应该说在她幼小的心灵中没有什么印象,也没有什么记忆的。我和奶奶故意依然抱着她往楼下走,她爸爸也假装不理睬她,继续往楼上走,谁知她回过头依然盯着爸爸,她爸爸这才走下楼梯从奶奶怀里抱过她,一到爸爸怀里就乖乖的不哭了。

她一见到爸爸就那么亲切,这很令我们惊奇,奶奶一直说,这不知是心灵感应,还是血缘亲情,总之让人无法相信,她才几个月,就能一眼就认出久未相见的爸爸。

 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017