注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心悠然的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

江南春雨  

2010-05-18 14:06:05|  分类: 随笔小品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

大地刚刚苏醒,便萌发了爱的欲念,你看那云锦,便是她抛向天空的彩绢,这是爱的信物。

天空低垂着,显示他对大地的依恋。

于是天和地狂热地拥抱,亲吻,丝毫不掩饰他们的愉悦和欢欣,雷声便是他们拥抱的欢呼尖叫,闪电便是他们撞击出的火花,久违了一冬的爱,化作激动的泪水,这就是潇潇春雨。

春江水暖,花绽蕾,柳抽丝,蜜蜂嗡嗡地哼着采花谣飘进窗户,似乎在向我报告原野烂漫的春色。

天宇明净,空气中流动着清新的芳香,大自然的一切都汪着生机,春风以她的纤纤素手抚慰着经受了一冬摧残的生灵,以她仁爱的心,温柔的意,布施芳草嫩叶,复苏万物,装点一个锦绣般的世界。

小楼一夜听春雨,深巷明日卖杏花。杏花,春雨,诗意江南,在烟雨中再走来一位卖花姑娘,小巷回荡起甜甜的卖花声,那是何等的春意盎然!

江南春早,农民已唱响一年的春歌,水田里响起催犁的鞭梢和吆喝。 牧雨樵烟耕雪犁风,才有饱满的谷穗。

人勤春早,我们也该不负这烂漫春光吧!

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017