注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心悠然的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

QQ虽好玩不起  

2011-11-08 11:08:05|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我曾说:距离产生美,天边一团雾,阳光照射就成了彩虹。开博以来,承蒙网友厚爱,也可说胜友如云,甚至还有网友相邀上QQ,我都一一婉言谢绝了,辜负了朋友一片似火盛情,开罪了朋友,深感愧疚不安。

不想上QQ,非是心冷似冰,实在是QQ虽好玩不起。

QQ聊天,与煲电话粥相似,一聊起来往往不好煞车,本来很想打住,但碍于情面,也不好谢客道别,双方都很拘谨,时间精力奉陪不起,尤其是对于我们老年人更是有余心无余力,所以除非儿子孙子或者亲朋好友学生电话相邀,我很少上QQ,在他们面前,我还可以倚老卖老,有话即长,无话即短。

朋友也许以为我们现在已退休赋闲,应该是时间的富翁吧,其实,我们这些老人为儿孙献余热,一个个也忙得不亦乐乎。我每天接送孙子上学,晨练打太极拳,上菜市买菜,回来做饭,午睡,晚上散步,时间就这样被琐事切成碎片,上网就只能见缝插针,所以没有宽裕的时间QQ聊天。

再说,网上交友不是一夫一妻制,基本上都是大众情人,交流的朋友甚广,浏览的博文甚丰,心血来潮,自己还要敲击点文字,所以很难钟情于一,满足朋友的愿望,保持经常的交流,久而久之,甚会会产生误解,失望,有损当初双方心目中的美好印象。与其不欢而散,不如若即若离,隔空相望,不拘礼节,常来常往。

纳兰性德有词,人生若只如初见,何事西风悲画扇。

还是秦少游说得好,两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮。

谨以此文一表心迹,敬希曾经盛情相邀的网友海谅。

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017