注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心悠然的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

孙子勇闯深水区  

2011-08-03 10:13:48|  分类: 亲情如歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们居住的金世界花园小区有个游泳池,暑假,烈日炎炎,暑气逼人,孙子每天下午都要去游泳,我们给他买了次卡。

游泳池水位分三个区域,浅水区,中水区,深水区。深水区水位1米9以上。孙子今年才10岁,身高才到1米3。去年夏天,我曾教过他游泳,他爸爸假日也带他学游泳,他基本学会了蛙泳,仰泳,自由泳,但泳技还是很幼稚。而且,他年纪小,体力有限,一次大约只能游20多米,深水区长度和宽度都在50米以上,所以我们一再嘱咐他不要到深水区去,他也乖乖地只在浅水区和中水区游来游去。但这样,我还是不放心,每天下午我都要在游泳池边陪伴他,盯住他,唯恐他游到深水区去。

现在的游泳池老板都很会赚钱,泳池旁边还有小卖部,除了出售和出租游泳器具之外,还有冷饮烧烤之类。昨天,孙子说要吃热狗,肉丸,因为游泳池的水不干净,我得上楼给他拿水壶漱漱口才能吃。我就离开了游泳池。等我再回到游泳池,孙子告诉我,他早已到深水区去游过多次了,语气中充满了骄傲与自信。我不由得倒吸一口气,好危险!幸好没出事!晚餐时,我告诉他爸爸妈妈,他们也再三叮嘱他,不要冒险。

孙子勇闯深水区,其精神可嘉。其实我们的担心是多余的,游泳池有几个专门的保安员,他们就在游泳池边的看台上,盯住每一个区域,一般来说,是不会有什么事的。当然,安全第一,尤其是现在许多家庭都是独生子女,不能不把孩子的安全放在第一位。但一个孩子总要让他到大风大浪中去锻炼成长,要有点冒险精神,才能强身益智,增长才干,才能开拓创造前进。不能总是把他们放在保险箱里,束缚他的能力发育。家庭社会的责任应该是给他们创造可靠的安全的成长空间,确保他们的人身安全。

由此,我也想,我们很多时候要有敢闯敢做的精神,现在常说改革要勇闯深水区,前怕狼,后怕虎,老是在河里摸石头,那么我们就永远只能故步自封,畏葸不前。

初生牛犊不怕虎,我们这些衣冠楚楚威风凛凛的大人物,有时候还真的不如一个孩子!

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017