注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心悠然的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

冬天里的春风  

2012-11-05 17:30:09|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

妻子从企业单位退休,每年十月要回去验证,证明还健在,好领取退休金。今年,县社保站人性化管理,在外地的退休职工,可以异地验证,只要由在家的亲友到县社保站领取表格,寄到所在地,然后到所在地单位证明,到当地社保站、派出所盖章,附上两张近照,照相时要手拿最近的报纸或杂志,显示出报纸杂志日期,这样照相虽然有点滑稽,但也是确认现在健在的好点子。这就免去了我们的旅途劳顿,节省了旅费。而且,县社保站的同志在电话里告诉我们,明年可以在网上视屏验证,这道填表照相的程序也不要,真要感谢社会的文明进步。

接到内弟寄来的表格,逐栏填写好,儿子到单位盖了章。儿子在部队,属八一社区,我就和妻子去八一社区。

社区在一小巷,房子不大,门口却挂了许多牌子,走进办公室,两间小小的房子,摆满了办公桌,显得很拥挤,这里的工作人员服务非常热情,态度和霭,我们说明来意,一位女同志就带我们去另一房间找主任。

主任性曹,非常客气地招呼:坐坐坐!那位女同志给我们倒了两杯开水,非常热情。

我们是来求他办事的,应该是我们谦恭相敬,他却礼貌有加,令人感动。

曹主任仔细审查了表格内容,就给我们签字盖章,然后指点我们去中山派出所,并且告诉我们中山派出所在哪里,怎么走。那位女同志又用胶水帮我们把照片贴在表格上,你看服务是多么周到。

到中山派出所,一位警官告诉我们,负责这一片区的张警官出警去了,招呼我们坐一会儿,或者去接待室看报。不一会,张警官回来了,看了我们递过去的表格,说你们如果办了暂住证就好办,我到网上一查就清楚,你们没有办暂住证,为了负责,得要你儿子带着证件来。于是便给我儿子打电话。儿子来了,他看了儿子的军官证,爽快地给我们签字盖章,一切OK!

回来时,妻子感慨地说,毕竟是省城,服务态度真好!有人说,现在到政府机关办事门难进,脸难看,我们却是一路春风。虽然是小事,但于细微处见精神,是为记。

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017