注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心悠然的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

假如刘路夺得奥运会冠军  

2012-03-22 15:55:56|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中南大学大三学生数学奇才刘路破解国际数学难题“西塔潘猜想”,震惊国际数学逻辑界,为此,获得100万元奖金,其中50万用来改善生活条件。

这消息令人振奋,一则说明中国人才辈出,离诺贝尔奖不远了。一则说明国家社会对高科技人才的重视,除了破枚聘用为教授级研究员,还有奖金。

不过,我想问诸君,如果刘路夺处奥运会冠军,奖金会是多少?不男不女的李宇春唱歌,出台费是多少?改善生活条件的50万奖金,在长沙能买到一套几十平米的房子?

想起袁隆平当年获奖,一个世界著名科学家,对人类作出了那么大的贡献,他的奖金与娱乐明星赵本山相比,真是沧海与一粟啊!人家有私人飞机了,在天上飞呢,老袁只能在地上跑!

中国的口号是科教兴邦,但实际上却是娱乐至死,搞科研的不如唱歌的,更不如唱二人转的。目前南海危机,那些唱歌的将军能不能上前线去化解南海危机?

当然,我们的科研人员从事科学研究追求的是对国家民族对人类的贡献,实现自己的人生价值,并不计较能拿多少奖金,但社会应该不薄待他们,全民族应该在价值观上有所区别,对忽悠观众的娱乐明星不必那么慷慨,对科研人员不那么吝啬,中华民族的繁荣富强也许就会提速了。

而且,那些星们在中国人身上刮油,跑到外国去了,科学家们却爱国爱得死去活来,很少移民,想想真教人气昏!

刚写好此文,网上读到一则新闻:赵文卓日宿费五万,甄子丹才六千。以赵文卓的标准,刘路的五十万只能住十天,即以甄子丹的标准也只能住不到三个月!寒碜啊!

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017