注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心悠然的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】做尊贵女生,让男生仰视  

2012-09-01 17:56:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 亲爱的女儿:

 你好!

 今年8月,你即将年满14岁。随着你的长大,特别是你上中学后,爸爸又多了一份忧虑,那就是感情问题。感情问题事关你一生的幸福,在越来越堕落的今天,我和妈妈非常渴望你能保持足够的清醒。

 现在,中学生中最流行的有几件事:手机、网游和恋爱。这几样东西,我不想也实在不值得过多地评头品足,但是,有一点你要看到,这些东西确实正在埋葬越来越多的少男少女的锦绣前程,吞噬越来越多的民族未来的幼小灵魂!特别是早恋,在社会和家庭的纵容下,宛如一场可怕的瘟疫,在菁菁校园迅速蔓延,疯狂地毁灭一个个朝气蓬勃的学子,制造着一幕幕人间悲剧!

 作为老师,爸爸经常面对那些早恋的学生,也经常看到身穿校服的男孩女孩流连街头,搂搂抱抱,旁若无人,甚至同居、随意与人发生性关系……看看身边,这种事情还真不少啊!远的如层出不穷的某些明星的“艳照门”之类。近的如某镇的一个女生居然跟一个不是恋人的男生发生性关系,并将视频公布于网络!心生……此类事情已经屡见不鲜,而且还在不断增加!惋惜之余,爸爸想:那些花季少女,为何要早早投入这样一场没有结果的爱恋呢?人生如四季,每个季节有各自不同的使命与责任。在春日里挥霍夏天,在还没有来到的季节提前预支所谓的欢乐,最终品尝到的是什么呢?

 女儿,爸爸想告诉你:潮流的东西不一定就是好。恰恰相反,很多貌似潮流的东西,往往是不好的。如今,女性的地位越来越高,很多女性认为和男人一样开放、去追寻和制造没有质量的性享乐,是男女平等的一种表现。实际上,这样恰恰是在降低自己,成为某种玩物。上个世纪六七十年代,性自由、性解放曾经在西方发达国家风靡一时,很多少男少女纷纷仿效,惟恐落后于人。现在呢?西方国家早已经深感痛悔,在上个世纪九十年代就反思并加以纠正。可惜,国人只知盲从,一味把西方发达国家已经遗弃的垃圾当成宝贝,找出各种堂而皇之的借口放纵自己的肉体情欲!真是可悲!在这里,爸爸想特别谈谈关于“婚前守贞”的看法:从无神论自由主义的立场出发,婚前性行为是“人权和自由”,是无比美好的两情相悦男欢女爱,是与时俱进的具体表现,也是符合时代潮流的“先进性价值观”。而讲究婚前纯洁,在无神论自由主义者的眼中,则是“陈腐的宗教价值观”,应该弃之如敝屣。著名的李银河老师所说,只要是“双方自愿”,就不存在道德问题。但是,爸爸坚决反对这种观点!不是爸爸思想守旧顽固不化,因为这对我们有百害而无一益!从影响看,婚前不纯洁,最大的受害者是女孩子本身,其后果比想象的更严重,这个不必多说了。

 女儿,社会可以复杂,但你可以单纯;社会可以五光十色,但你能够黑白分明。个性张扬,不是不拘小节,不是失去优雅,更不是放纵行为举止!活泼开朗固然好,但凡事都要有度,失了度,便没了分寸,对女孩子来说绝非好事。

 女儿,影响你幸福的因素甚多,但最主要在于你自己,取决于你的素质的高低,取决于你是否高贵。与绝大多数国人一样,我们只是一个普通人家,这决定你不可能有公主的身份、豪门的背景、华丽的服饰、贵族的教育……但是,这丝毫也不会影响你成为高贵的女孩!一个男生要变得高贵,确实是不太容易。他要有:成功的事业、尊贵的地位、足够的钱财、良好的学识和修养……但是,一个女孩要变得高贵却十分简单!她并不需要上面所提到那些东西,她只需做一件事就够了!

 女儿,你也一样,只要做到一件事,就足以让你成为高贵、与众不同、让男孩仰视的女孩!

 这是一件什么样的事情呢?就是你要像花蕾一样把自己严严实实地包裹起来,永远尊重自己的身体与心灵。

 什么样的女生让男生不敢轻视?什么样的女生让男生人终生难忘?答案并不复杂,就是那些高贵的女孩!

 一个高贵的女孩一定是美好的。她们也许地位卑微,也许很清贫,没有高档的时装,甚至没有美丽的外表,但是她们把一颗心高高的举起,便会放射出星光月华。一个人不应该追求美,而应该追求美好。只要能活得心性高洁,她就拥有了公主的高贵,男人的仰视。

 知道吗?一个不肯掏一分钱,只知道花男孩子钱,把男孩子当冤大头的女孩是不值得尊重的。而一个不伸手向男孩要钱,不等着男孩为她花钱,自己能独立支出的女孩会则获得男人的尊重。

 知道吗?不管什么年代,不管是东方还是西方,一个女孩只要凛然不可侵犯,她在男人心中就会高贵起来。这跟地域、年代没什么关系,所谓新潮的观念都是暂时的,这是一个永恒的道理。

 女儿,努力保护好自己吧!不张扬、不癫狂,美好而自重。

 很久没有给你写信了,希望你认真阅读爸爸这封信。也许你会觉得爸爸是小题大做,但是读了周德东先生《和10岁女儿谈贞洁》一文,我觉得作为父亲,有些事情我必须跟你说,这是为父的责任。

 在未来的日子,希望你能够看该看的东西,说该说的话语,想该想的事物,做该做的事情,努力使自己活得心性高洁,那样的话,相信你就是一个高贵女生、一个让男人仰视的女生了。心底圣洁,前程锦绣。

 

    祝女儿新学期安康、快乐、幸福、进步!                                                                

                                                                                                                    永远爱你的爸爸

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017