注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心悠然的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

一个女教师的祈祷 [智利]米斯特拉尔  

2013-08-01 16:20:11|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      诲人不倦的主啊,请原谅我从事教育,原谅我僭用了你在人间用过的称号。
    把你那无与伦比的爱赋予我吧——我将全部把它献给我学校。即使最强烈最灼热的美,也无法使我对它的深情眷恋有丝毫动摇。
    导师,让我的绝望化为过去,让我的热情保持永远;消除我心中那使我惶惑不安的报复的渴望,消除那受到伤害时产生的计较和不满。别让我为我学生的蒙昧、健忘而痛苦,而悲伤。
    让我的爱超过他们生身母亲的爱,让我疼爱他们,保护他们,就像对待我亲生的儿女一般,让我把我的学生陶冶成一首最美丽的诗,一旦我要停止歌唱,就让我动人的旋律留在她心上。
    让我知道,你的《福音》在我们这个时代就能成为现实,我将每时每刻,准备为它而战。
    让沐浴着你身边那群赤脚孩子的光辉,也降临到我这平民学校头上。
    尽管我是个无依无靠的穷苦女人,但让我坚强起来,让我篾视肮脏的权力,篾视除了那照亮我生命的你的意志以外的一切压力。
    上帝,支持我吧,和我站在一起,有不少时候,除了我,谁也不在我身边呵,而当我教的学生愈洁,我的真理愈炽热,世人就愈不愿和我在一起。唯有你最理解孤苦者的心呵,你要把我紧紧搂入你的怀中,因为,我只有在你的眼睛里才看到赞许和鼓励。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017