注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心悠然的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

校园笔记(六)  

2013-08-08 21:12:14|  分类: 校园笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一个魔鬼怎能把一群信徒带到耶路撒冷,今天政治课上,真让我难堪,老师把我的课桌一拍,全班哄堂大笑,可你知道,这一拍拍出我对你的厌恶,那时我多么恨你,可你还很得意,为吓唬一个女孩子而高兴,我从你的笑容里看出你灵魂的卑鄙。

想想吧,数学老师当堂撕毁了你的作业本,物理老师在课堂上把你赶出教室,你是女孩子,怎么没有羞耻,没有自尊?你有错吗?有的,同学都在埋头读书,考大学,你偏要跳什么舞,唱什么歌!一个女孩子为什么要和男生争论不休,你说你是光明正大的,只有污浊的眼才把世界看得一片污浊,但世俗的唾液是条滔滔的黑水河,可以把你淹没,谁来证明你的高洁清白?

化学成绩出来了,试卷上可怜的34分,真不敢面对,是谁把我挤进了不及格的行列,哦,是我错坐了琼瑶的摇篮,把我摇得头昏脑胀,如痴如狂。

我至今还恨那一脸温和却满肚子花招的班主任,我怀疑他的真诚和工作热情,不是出于对学生的关怀,而是为了自己考评晋级。

听说学校要整我的材料,这几天,班主任对我的态度截然不同,想不到老师这么狭隘,口口声声说学生多疑,其实正是他们把同学看得那么坏,我简直不愿做任何解释。我不想为自己申辩,也不值得申辩,我恨他在我血淋淋的伤口上又撒了把盐。暑假中,一位同学对我说,老师到她家做家访,告诉她妈妈教育她不要同我交往,说我在学校怎样怎样交男朋友。当时我真恨不得去和他辩个清清白白,当着我的面说得多么动听,身正不怕影子斜,别在乎别人的议论。背着我却四处散布流言。这就是一个堂堂的人类灵魂工程师的德行吗。

往事不堪回首,生活给了我沉痛的教训,人与人之间充满了猜忌,隔膜。

我恨这个令人诅咒的校园。

 

老师最无情的时候莫过于打学生耳光,当众给学生丢面子。

我们初中的班主任对付我们的办法很特别,冲你的桌子发威,同学知道后,便在桌子内藏几个大石头,她一怒搬不动,就把凳子扔了出去,害得我们的凳子不是烂了就是歪了,踅得屁股痛。

老师更无情的是剥夺我们的双休日,让我们的许多美好计划成为泡影。有一回班长带头回家,那是我们班长最光荣的一次,同学们集体罢课,把老师气得住了院,后来罚我们写检讨,太好玩了!

 

课堂上,老外用手指着后排两个同学。

“中奖了!”立刻有人幸灾乐祸,但更多的人是用悲悯的目光瞅着他们。

“你们两个给我出去!以后上英语课不要进课堂来了!”

空气立该凝结成了冰点。

猛然间,两位勇士站了起来,潇洒地打开教室门冲了出去,我心里念叨着:风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还。

“我们继续上课!”老外理了理思绪,又接着讲课,丝毫不理解我们的愕然。

下课了,两位壮士仙踪渺渺无处寻,后来终于被班主任逮捕,进了“中美合作所”。

   

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017