注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心悠然的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

把教师节改为孔子诞辰日是新一轮独尊儒术  

2013-09-08 08:54:39|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

把教师节改为孔子诞辰日是新一轮的独尊儒术,中国传统文化不止孔子一家,自从罢黜百家,独尊儒术之后,中国的思想文化的活力就被扼杀了,百花齐放百家争鸣的蓬勃气象不复出现,两千多年历史证明,孔子的儒家文化是束缚思想,压抑人的个性的封建文化,让中国落后于现代文明世界的文化基因。中国的青少年一代应全面继承中国文化黄金时代百家争鸣的宝贵精神财富,全面接受全人类的文化瑰宝,重现百花齐放百家争鸣的盛世繁荣,就不能眼睛只盯着千年孔子。

中国两千年了,只有孔子这一颗孤星,至今除了孔子,再也拿不出一个让自己民族骄傲,让全世界人民钦佩的大师级人物,正是独尊儒术的恶果。

把孔子捧为神灵,将已经定格的教师节改为孔子的诞辰,拜倒在孔子脚下,只能遮住中中华民族面向世界,面向未来,面向现代化的望眼。

尊孔者提出改教师节为孔子诞辰的种种理由不值一驳。

一说9月10日刚开学,教师工作繁忙,不能很好地享受节日的快乐,那么,我建议就定在高考以后的6月9日吧,高考结束,学生心情愉快,教师收获成功的喜悦,总是可以好好享受节日的快乐了吧。

一说是台湾与其它儒家文化国家都以孔子诞辰作教师节,言下之意与台湾和周边国家接轨。教师节想起要接轨,那么公布政府官员财产也先接好轨吧。

两千多年了,依然走不出孔子的神殿,走不出孔子的灯影,这个民族便只能永远是没出息的民族。

让新儒家的信徒去向孔子顶礼膜拜吧,那是你的自由,但不要将自己的意志强加给全体教师,全体青少年一代!

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017