注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心悠然的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

不辞长做乡下人  

2015-06-23 16:59:56|  分类: 随笔小品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        西瓜是夏天的情人,暑气迫人,酷热难当,见到西瓜,谁不想亲一口。
       儿子买回西瓜,切开之后,吃起来总觉得不新鲜,有的竟然变了味。于是回忆起当年在县城,每到夏天,西瓜上市,总是一大袋一大袋的买回来,堆在客厅,过二十多天也不会坏,因为那是当地农村从瓜地里采摘之后直接拉上市,有时就亲自到瓜地里采购,当然新鲜,质量保证。如今生活在大城市,这些水果都是经过长途运输,辗转销售,才到消费者口中,怎么能够新鲜呢?前不久,儿子带回一箱山竹,一箱樱桃,说是从台湾空运过来的,打开泡沫塑料包装,也有一些变质的,只能放到垃圾箱。
       于是想到杨贵妃的一骑红尘妃子笑,从岭南到京城迢迢数千万里,那时的运输工具,即使快马加鞭也要花多少日日夜夜,哪里能吃到新鲜的荔枝,不过是享受皇家忒供罢了。
       现在,生活在都市,每天接触到多少过期食品,垃圾食品,有毒食品,于是非常羡慕乡下人,时不时要去乡村享受农家乐,除了感受山水自然,无非是羡慕农家的瓜果菜肴,无污染的健康食品,人类总有返返朴归真,回归自然的本性。由此看来,乡下人也令人羡慕。
       诗曰:瓜果菜肴四时新,吃在嘴里美在心,艳羡每怜都市氓,不辞长做乡下人。
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017