注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心悠然的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

教师节致谢我的学生们  

2015-09-10 19:31:43|  分类: 随笔小品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚从惠州来南宁,又逢教师节!

教师节前,惠州洞口老乡会召开洞口籍在惠教师聚会,欢度教师节,邀请我参加,与会者都是年轻才俊,惠州教育界的栋梁,洞口籍的谢光豪将军也亲临会场,与会者一一自我介绍之后,主持人惠州市人大谢先池主任还特地介绍我,说我是教师的教师,让我也自我介绍,并强调要我介绍哪年参加教育工作。

我的发言很简单,58年参加工作,教龄42年,从小学一年级教到高四,课程除英语理化之外都教过,八十年代才专教高中语文,历史悠久,成果寥寥,可喜弟子不止三千,贤人几何,不敢奢谈,在座的有在惠州学院工作的董辉,惠州市教育局办公室主任罗泽荣,惠州市机关幼儿园园长肖曼华,他们的地位与成就,我亦与有荣焉。

会后,发了纪念品,一个紫砂壶茶杯。

今天是教师节,读到大民的短文《给老师点名》,他说从小学到大学,教过他的老师有120多个,如今在手机上只存有两个。他说,成长总是与遗忘相伴,一路前行,一路挥去,当年相濡以沫,如今相忘于江湖,茫茫人海中,曾经有人帮助过你,你记住他,这本身是最美好的事情。

今天又收到许多学生的电话短讯,更多的是网上交流,退休十多年了,感谢学生还记得我。我曾写过很多师生情的文章,对学生深表感谢。值此教师的节日,再次向远在天涯海角的学生们致以诚挚的谢忱,并送上美好的祝福,祝福您们家庭幸福,事业有成!

 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017