注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心悠然的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

戏子的天堂  

2017-01-13 12:32:13|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三亚是座美丽的城市,更是一座神奇的城市,南山寺,天涯海角,鹿回头,都以独特的风光吸引大量的中外游客。每一处景点,车流如龙,游人如潮。

冯小刚电影公社也是三亚的旅游景点之一。

电影公社占地不知几许,一条仿民国年代建筑的古老街道,主体建筑是当年重庆的造型,石板小巷,石级码头,浓缩了重庆的地域特色,大约是专为拍摄民国影片而建的影视基地,街道两边的商铺,招牌,墙壁上的标语口号都是那个特殊年代的仿制,身处其境,让人仿佛蓦然穿越时空,走进那个国难深重,战火纷飞的时代。

现在的中国,无处不梁山,无论何处景点,都是索钱的关卡,门票贵得惊人,只差一声断喝:留下买路钱!一进大门,验了入场卷,便有几个青年热情邀请说是免费拍照,把每一个游客邀进一间小室的桌椅上落座,后面墙壁上有孙中山像片作为背景,摄影师便热情为你拍摄照片,另一旁还坐着一位酷似周恩来的特形演员等着游人去合影,不过,也许是互联网时代日渐揭露了历史真相,谋事在毛,成事在周,渐成国人的共识,周的庐山真面目渐渐浮现,黯淡了当年的光环,总之很少人问津,而坐在孙中山像前摄像的却络绎不绝。一会儿,照片冲洗出来,却要收10元钱一张,这就是变相宰客的招数。

出重庆古道,南洋一条街,也是当年南洋街道的复制浓缩,不过是一个盆景。沿街道漫步,游兴索然。

电影公社有一条悠长的水泥路,两边整齐竖立着一排齐腰高的水泥墩,原来都是国内著名演艺界人士的手模造型。雁过留声,人过留名,羚羊过滩留下足印。这些演艺名人留下的是手印,似乎要流芳百世。当代中国,的确是戏子的天堂,婊子的乐园。一个唱二人转起家的混混,拥有巨额的财富,有私人飞机,名扬四海,一个婊子可以一夜暴富,一个贪官可以日进斗金,而潜心钻研科学技术为人类创造财富的科学家却默默无闻,即使如袁隆平给人类作出巨大的贡献,也望尘莫及,更可叹的是一些为保卫中华流血牺牲的抗战老兵到老贫困交加。这世界竟然是这样倾斜的。走过长道,我没有一丝的仰慕,只有一阵阵叹息。

 

 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017