注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心悠然的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

何谓“紫粉”  

2017-03-22 18:52:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网上看到一个博主称自己是个“紫色毛粉”,本来不屑一顾,出于好奇,匆匆一瞥,原来是此粉与一位反毛人士为毛的功过辩论,反毛人士历数毛的罪恶,自诩紫粉者则为毛辨护。孰是孰非,只要有点起码的人性和良知就能分得清楚。倒是第一次看到“紫粉”这个称号有点新奇。

何谓“紫粉”。原来此粉家庭出身不好,父亲当年是专政对象,坐过牢,出狱回来,家人和他划清界线,冷面冷眼,于是彻底绝望,在一次上山砍柴时在一棵树上吊死。也许自知根不正苗不红,不配称红粉,所以只能自命为“紫粉”。

不过,既有自知之明,就应该明白,《芙蓉镇》里芙蓉姐与秦书田结婚,大队书记送他们一幅对联,称他们为“两个狗男女,一对黑夫妻”,此粉以自己身份,应该称为“白粉”或“黑粉”才是。中国有句俗语,红得发紫,“紫粉”应该是比红粉更上一层楼,岂不是要高居在红粉之上?如此自命紫粉,你配吗?

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017