注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心悠然的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

摘录自某文:文学病  

2017-05-24 17:02:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

表面上繁荣昌盛的中国当代文学已经患上了五种极其严重的、积习难返的病症:

第一、只有小聪明而没有大智慧

第二、只有泛滥的抒情而没有冷峻的真相;

第三、只有血腥暴力而没有爱和悲悯;

第四、只有肉体的活着而没有灵魂的求索;

第五、只有纵欲至死的此岸世界而没有永生盼望的彼岸世界。

这五个病症环环相扣、相互作用,使得中国当代文学的成就远远低于现代文学,其前景也相当黯淡。

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017