注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心悠然的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

灵魂的救赎  

2017-05-08 15:47:06|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

重庆台《谢谢你来了》栏目,围绕感恩,道歉,爱等感人故事,展示人间的真善美,为创建一个和谐温馨的社会功莫大焉。爱,是人间最永恒最美好的花朵,知恩图报,是中华民族的传统美德,受恩报恩是应有之举,一些以前曾经伤害过他人,种下罪孽的孽主,现在幡然醒悟,主动向对方道歉,请求对方原谅宽恕,以求得精神的解脱,这在当前这个罪充斥却不思反省悔改的时代是难能可贵的,其中有子女对父母道歉,也有父母向子女道歉,也有夫妻之间的误解伤害和忏悔,更多的是同学,同事,朋友之间的道歉。这是心灵的觉醒,灵魂的救赎,正如节目主持人涂磊的开场台词:真情道歉,从心开始。

人,一半是天使,一半是魔鬼,在漫漫的人生长途中,难免做过一些错事,坏事,极大的伤害了他人,甚至因此面改变了他人的命运,怙恶不悛,灵魂永远沉沦,这种人必然是魔鬼,最终必然下地狱。一朝醒悟,罪恶的灵魂得不到安宁,通过道歉忏悔,洗涤自己的罪孽,脱胎换骨,灵魂才能得到超升。中国人有句俗语,放下屠刀,立地成佛,真诚觉醒,向受害者道歉,即使不能羽化成天使,至少也回归正常的人性。

一个曾经作恶的人,能够走进电视台,通过大众传媒,将自己的卑鄙邪恶阴毒种种罪孽展示在光天化日之下,公开向受害者道歉,这要有一颗解剖自己的勇敢的心,我对这些人的过往某些所作所为表示愤慨鄙视,但对他们知过能改反躬自省的勇气表示赞赏。

到重庆台来致歉的所坦露的某些行为虽然也令人匪夷所思,但与过去的一个年代某些人给他人造成的伤害比起来,都不过是些鸡毛蒜皮的小事。近百年来,中华民族经历过许多举世罕见的深重苦难,很多都是我们本民族内部造成,从义和团到红卫兵,与人斗其乐无穷,人与人之间残酷斗争,你死我活,其间造成了多少人间悲剧,夺走了多少无辜的生命,现在依然处于一个人人互害的时代,金钱至上,唯利是图,假酒假药,有毒食品,为害消费者,暴力强拆,暴力执法,漠视他人生命财产和人格尊严,却人人心安理得,前些年,偶尔见到个别造反派勇敢地站出来表示道歉或者谢罪,此后,便风平浪静,往事真正如烟,街市依旧太平。

感谢重庆台,给人们提供一个灵魂救赎的舞台,倘若能够将道歉这一主韪拓展到深更远,这不仅是灵魂的救赎,也是一个民族的救赎,我们的民族只有经过一场真正的凤凰涅盘,浴火重生,我们的民族人才能真正得到新生,成为举世最优秀的民族。

 

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017