注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心悠然的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

争地老人,咎由自取  

2017-06-05 15:50:05|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网上热传视频,531日,河南洛阳王城公园,打篮球的年轻人和跳广场舞的大爷大妈,为争夺场地双方发生口角,年轻人被一群大爷大妈围到球场一边,几位大爷大妈挥拳打向年轻人。目前事情已经得到解决,篮球场归年轻人打篮球,大爷大妈跳舞另找地方。

事件虽小,但看出这群大爷大妈的道德品质和文明素质,网友们广泛议论:兰球场本来就是打兰球的场地,广场舞,顾名思义就是在广场进行的一项活动,去篮球场干嘛。与青年人争兰球场本身就是鸠占鹊巢,侵占青年人应该享有的活动场所,青年人据理不让,老年人竟然挥拳打人,从这里可以看出这群大爷大妈的横蛮霸道,不遵守规则,不讲道德。

从画面看,这群大爷大妈都是六七十岁以上的老人,年轻人应该是他们的孙子辈,假如在家庭中,作为爷爷奶奶会不会与孙子争场地,固然,尊老是中华民族的传统美德,但爱幼也是中华民族的传统美德,尤其是在现代,不管在家庭还是社会都应该为年轻一代创造快乐成长的条件,这群老人却不自重自爱,竟然倚老卖老,仗着人多势众,欺压年轻人。社会公德缺失,真令人愤慨。

六七十岁以上的老人正好是文革红卫兵一代,唯我独尊,崇尚暴力,当年有人预言,文革给中华民族造成的道德败坏,几代人都难以修复,当前社会发生一系列的老人在公汔上打人争座等事件,反复证明了文革流毒至今犹在。由此看来,中华民族对文革的反思还任重道远。

洛阳警方对事件的处理还是非常公正合理,还年轻人一个公道,也给社会匡扶正义作出了示范。值得称赞!这样的处理结果也打了这些不自重的老人的脸,这群老人既没有争得场地,却将自己的丑恶嘴脸展示给天下,招致无数非议,也是咎由自取。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017